Порошенко пытается прорваться на место Зеленского, не побоялся публично озвучить стратегию – Новини України 24

Порошенко пытается прорваться на место Зеленского, не побоялся публично озвучить стратегию

Порошенко выступил на трибуне Верховной Рады.

Экс-президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” публично заявил, что у новой власти полностью отсутствует стратегия по выходу страны из кризиса. В связи с этим он вызвался “помочь” и озвучил свою.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Верховной Рады с трибуны.

Политик начал с того, что государству стоит ввести в срок на четыре месяца бюджетную программу предоставления поддержки для малообеспеченных семей. Порошенко уверен, что тот бюджет, который предложила новая власть в Кабинете Министров является абсолютно не компетентным и не пригодным для сегодняшних обстоятельств. Также он заявил, что власти просто “пустили на ветер” экономику с почти пятипроцентным ростом за считанные месяцы. При этом он отметил, что речь вовсе не о коронавирусе, такая ситуация прослеживалась еще до начала эпидемии даже в самом Китае.

Уже в декабре, отметил Порошенко, в Украине уже обвалилась промышленность, покатился ВВП, а бюджет потерял десятки миллиардов гривен прибыли. Добавив, что ситуацию правительству пытается “спасти” за счет культурной и социальной жизни, на которые в госбюджете 2020 года не выделили ни копейки. Также он пожаловался на то, что Зеленский и его фракция губят реформу децентрализации, который Порошенко “успешно”, как он сам отметил, создал за годы своего правления.

Лидер “Европейской солидарности” сообщил, что его фракции частично получилось убедить правительство о восстановлении средств для местного самоуправления и гуманитарной сферы. Но при этом акцентировал в очередной раз внимание на том, что У Зеленского отсутствует какая-либо стратегия.

Поэтому Порошенко озвучил свою – обеспечение бедных семей фудстэмпами, отсрочка выплаты кредитов и налогов для тех, кто сохранил рабочие места и продолжает выплачивать заработную плату, страхование медперсонала.

Однако, стоит отметить, что о некоторых пунктах их «стратегии Порошенко» Зеленский заявлял в своем официальном видеообращении за 10 апреля.



Будьте постійно у курсі подій – підписуйтесь на канал «Новини України 24» у Google новини.


ВІД MY.UA


Від Luckyads


ВІД ads2.bid


Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях