Рада ввела зверские штрафы для пешеходов: теперь нарушителей заставят платить в 40 раз больше – Новини України 24

Рада ввела зверские штрафы для пешеходов: теперь нарушителей заставят платить в 40 раз больше

Теперь не отвертеться.

В Верховной Раде Украины ввели штрафы для пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения.

Такой законопроект был принят в первом чтении. Теперь пешеходов ждут новые штрафы за нарушение ПДД. За инициативу проголосовало 277 народных депутатов, о чем написал портал «Факты» со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины.

Теперь переход проезжей части в запрещенном месте будет наказываться штрафом 255 гривен. А вот то же нарушение, но только в состоянии алкогольного опьянения, придется заплатить уже 510 гривен. Если же пешеход спровоцировал аварию, то ему придется заплатить 680 гривен. Более того, возможны и исправительные работы на срок от 20 до 40 часов в виде наказания.

Полиция Украины. Facebook

Также народные депутаты предлагают отменить такой вид административного взыскания как предупреждение. Документ вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Отмечается, что из-за большого количества ДТП в Украине законодательство в этой сфере требует усовершенствования. Законодатели взялись за это и усилили ответственность за нарушение правил дорожного движения. Важно то, что до этого изменения касались только автомобилистов. Но и для них были придуманы нововведения. Были повышены штрафы на вождение в нетрезвом виде и без водительского удостоверения.

Водитель

Также начали бороться с превышающими скорость водителями. Сперва в Украине уменьшили разрешенную скорость, а затем установили камеры видеофиксации нарушений ПДД.

Многие специалисты заявили, что решение проблемы с нарушением правил дорожного движения и ДТП должно быть комплексным, для этого стоит штрафовать и пешеходов. И вот новый законопроект начинает уже стал первым шагом к решению проблемы.

Будьте постійно у курсі подій – підписуйтесь на канал «Новини України 24» у Google новини.


ВІД MY.UA


Від Luckyads


ВІД ads2.bid


Від Smi.biz


You may also like...

1 Response

  1. Олег :

    Одобряю. Очень часто с телефоном у уха и пересекает проезжую часть

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях